深圳市仙桐实验小学

来源:教育局(督导室) 信息复核时间:2021-05-19 字体大小:

深圳市仙桐实验小学基本信息

学校名称 深圳市仙桐实验小学 学校资质  全日制公办小学
地址 深圳市罗湖区莲塘街道长岭路9号 传真 0755-82636454
邮 编 518000 联系人姓名 深圳市仙桐实验小学
联系电话 0755-82636454
工作时间 周一至周五上午8:00—12:05、下午2:00—5:00,法定节假日除外。

学校简介

  


  深圳市仙桐实验小学坐落在风景优美的梧桐山下,是罗湖区人民政府、区教育局高标准、高起点建设的一所全日制公办小学,于2014年9月1日正式开学。


  学校布局合理,环境优美,教学设备齐全,高标准、现代化的学生课室、多功能厅、音乐室、舞蹈室、实验室,是学生探寻知识奥秘、提高艺术素养的乐园;梦想舞台、图书室、阅览室是展示学生风采、积淀人文涵养的重要平台。


  建校以来,学校重视教师队伍建设,引进省内外名师、招录优秀大学毕业生,一支高素质的教师队伍正在蓬勃发展。学校以“让每个生命都有梦想,让每个梦想都有舞台”为办学理念,以“自主陪我成长,自信伴我成功”为校训,坚持立德树人,实施素质教育。学校推进课程建设,提出“全人课程”概念,以国家课程为基础、地方课程为补充、校本课程为特色的三级课程体系。在特色课程上,学校构建“山之德”自信德育课程、“湖之色”课程超市课程、“海之魂”校本阅读课程。在教学方式上,精心打造自主课堂,积极落实绿色评价,着力培养有自信、善思考、会合作的学生。


  近年来,在各级政府的高度重视下,在全体教职员工的共同努力下,整合社会家长资源,学校规模不断扩大,办学影响逐渐扩大,一所学生喜欢、家长放心、社会满意的现代化优质学校正屹立在仙湖之畔、梧桐之下。


 

校长介绍

  


  衷万明 , 男 ,中国共产党党员,1978年出生,2008年9月-2012年7月任深圳市螺岭外国语实验小学教导主任,2012年9月-2017年7月任深圳市碧波小学副校长,2017年9月至今任深圳市仙桐实验小学校长。


 

学校资质

全日制公办小学

收费项目

  


  根据《关于切实做好我市免费义务教育工作的意见》(深府[2008]74号)规定,九年义务教育阶段减免学杂费。


  学校收取课间餐费、少儿医保代收费。


 

获奖与荣誉

 

招生范围

 

招生政策

 

招生计划

 

年度总结