深圳市罗湖区湖贝小学

来源:罗湖区教育局 信息复核时间:2020-04-29 字体大小:

深圳市罗湖区湖贝小学基本信息

学校名称 深圳市罗湖区湖贝小学 学校资质  全日制公办小学
地址 深圳市湖贝小学地址:湖贝路2176号 传真
邮 编 518001 联系人姓名 深圳市罗湖区湖贝小学
联系电话 0755-82208719转813
工作时间 周一至周五上午7:40—12:00、下午2:00—5:00,法定节假日除外。

学校简介

深圳市罗湖区湖贝小学现有教职工61人、学生944人。湖贝小学始建于1935年,是一间有八十多年办学历史的老学校。因历史原因,学校占地仅2818平方米,建筑面积3639平方米,是罗湖区乃至深圳市最“小巧”、最“袖珍”的学校。办学理念:让每个学生充分成长,育人目标:“有智慧、懂生活、敢担当”的阳光少年,校训:明德自强、求真致善 ,学校荣誉:湖贝小学是罗湖区一级学校,是深圳市唯一正式挂牌的“全国少年军(警)校示范校”,全国自主教育实验基地,深圳市德育示范校,深圳市“家校警”交通安全护航队标兵学校;“湖贝室内外体能操”“湖贝广播操”、“交通安全手势操”堪称“罗湖第一操”。作为罗湖唯一一所没有操场,没有跑道的学校,湖贝连续七年被评为“深圳市广播操标兵学校”,连续八年被评为“深圳市阳光体育活动先进学校”,学校体育科组被评为罗湖区先进科组、深圳市体育示范科组,是罗湖区教科院“教室内体育教学”体育联盟项目的主持单位。

校长介绍

深圳市罗湖区湖贝小学校长彭晓丽,深圳市优秀教师,罗湖区科研专家。现任罗湖区品德学科兼职教研员,曾获得全国基础教育校本科研拔尖人才、“优秀共产党员”“优秀教育工作者”等称号。现在罗湖区小学生使用的《步步高健康成长手册》就是她作为核心成员参与编制的。她主持的国家级课题研究成果《成长记录袋的建立与评价》被作为远程师范教育电视教材,在中国教育台播出。参与编写了《广东省法制教材》以及《深圳市青少年法治读本》;《读本》将在2016年九月份作为全市中小学生法制教材全面使用。她执教的课例被选入2015广东省百门优秀课例专辑。多年来,多次在区、市、省国家级杂志上发表论文,多次获得省、市、区等各级论文、教学设计、课堂教学等竞赛的一、二、三等奖。

学校资质

全日制公办小学

收费项目

  代收费:体检费、校外社会实践活动费、学生饮用奶、课间餐费、《深圳青少年报》《特区教育报》

获奖与荣誉

 

招生范围

 

招生政策

 

招生计划

 

年度总结