深圳市罗湖区星园学校

来源:罗湖区教育局 信息复核时间:2021-05-19 字体大小:

深圳市罗湖区星园学校基本信息

学校名称 深圳市罗湖区星园学校 学校资质   九年一贯制公办特殊教育学校
地址 深圳市新秀路69号新秀小学一楼西侧 传真 25104842
邮 编 518002 联系人姓名 何文飚
联系电话 25104842
工作时间 周一至周五8:00—12:00、下午2:00—5:00(法定节假日除外)

学校简介

深圳市罗湖区星园学校于2018年2月正式开始招生,是一所区属九年一贯制公办特殊教育学校。新校区正在建设中,目前在新秀小学借址办学。按照《深圳市罗湖区深化教育领域综合改革实施方案》,星园学校建成后将办成一所义务教育阶段融合式特殊教育学校。学校确立“星见其美,园融共生”的办学宗旨,以“尊重不同,适性发展”为办学理念,坚持“尊重不同,仁爱尽责,融爱于心,向善而行”,结合学校物理环境、师资情况、课程建设、社会资源等实际,充分考虑到特殊儿童的认知特点与教育需求,努力实现“培养学生健康身心,开发学生生命潜能,为学生融入主流社会打下良好基础”的培养目标。

校长介绍

  莫跃辉,男,中国共产党党员,大学学历,深圳市优秀教师、深圳市小学数学中青年骨干教师、罗湖区人民政府教育督导室兼职督学。从事教育教学工作三十多年,业务能力出色,所上课例曾获罗湖区、深圳市一等奖、全国二等奖,主持多项课题研究,有多篇论文在省市刊物发表。有较为丰富的学校管理经验,先后担任深圳市莲南小学、桂园小学副校长、罗湖区清水河学校校长(公派)、银湖二小筹备负责人, 2018年2月起任深圳市罗湖区星园学校校长。


  

学校资质

 九年一贯制公办特殊教育学校

收费项目

 

获奖与荣誉

 

招生范围

 

招生政策

 

招生计划

 

年度总结