深圳市罗湖外语实验学校

来源:教育局(督导室) 信息复核时间:2021-05-19 字体大小:

深圳市罗湖外语实验学校基本信息

学校名称 深圳市罗湖外语实验学校 学校资质  全日制公办中学
地址 罗湖区罗芳路124号 传真 0755-25662490
邮 编 518003 联系人姓名 深圳市罗湖外语实验学校
联系电话 0755-25662490
工作时间 周一至周五上午7:30-12:00、下午2:00-5:30,法定节假日除外。

学校简介

罗湖外语实验学校,是广东省一级学校、深圳市首批义务教育规范化学校、深圳市办学效益优秀学校、深圳市优秀学校和罗湖区先进学校,是罗湖区一所新的优质学校,是深圳市课程实验改革的领跑者和教育教育信息化建设的排头兵。   罗湖外语实验学校原名为深圳市罗芳中学,创建于1994年9月,2014年8月并入深圳市罗湖外语学校,并更名为“深圳市罗湖外语学校初中实验部”,2019年7月经罗湖人民政府批准更名为深圳市罗湖外语实验学校。学校位于深圳市罗芳路和新秀路交界处,占地面积19998平方米,40个教学班规模。学校布局合理、环境优美,是知识的殿堂、文化的沃土,成长的摇篮和幸福的家园。   学校在“各美其美,美人之美”办学思想引领下,坚持“创新开路、科学发展、质量至上” 的办学原则,采取“依法治校、质量立校、科研兴校、特色强校”的办学策略,着力开展“运用信息技术促进学习方式转型”的教学实验,致力于学校现代化建设,构建了“三个一”学生培育机制和“五个一”的教师培训机制,形成了“美的教育”特色。学校获得了“全国学校管理创新品牌学校”、“首届全国中小学校园文化建设示范校”、 “社会公认特色育人成功单位”、“广东省教育科研黄华奖”、“深圳市教育先进单位”、“深圳市办学效益优秀学校”、“深圳市健康促进学校”、“深圳市广播操标兵学校”、“罗湖区先进学校”、“罗湖区先进党支部”等荣誉称号,闯出了一条内涵发展的新路,蝶变为“一所优质的实验学校”。

校长介绍

张北常,男,汉族,1969年出生,祖籍安徽,大学本科毕业,中国共产党党员,中学高级教师,深圳市优秀教师,现任罗湖外语实验学校校长。 张北常校长1990年大学毕业后在安徽怀宁西湖初中任教,并兼德育处主任;2002年调入深圳市明珠学校教师任教;2003年8月调入深圳市松泉中学任教,兼任学生处副主任;2007年8月调入月深圳市红桂中学任教,兼任过办公室主任、教务处主任;2012年调任深圳市文锦中学副校长;2015年3月至今任罗湖外语学校副校长、罗湖外语学校初中实验部负责人,2020年3月任罗湖外语实验学校校长。  张北常校长知识渊博,讲究工作艺术,取得了突出的业绩。1999年12月被评为怀宁县教坛新秀;2003-2004学年度获罗湖区优秀班主任;2003年罗湖区初中科学说课大赛一等奖。2004-2005学年度获罗湖区优秀班主任;2008年7月被评为罗湖区教育系统优秀党务工作者;2009年被评为罗湖区优秀教师;2010年被评为罗湖区先进教育工作者;2012年被评为深圳市优秀教师,2012年2月获罗湖区科学录像课一等奖。   张北常校长善于学习,勤于钻研,先后撰写论文十多篇发表在《特区教育》、《深圳教学研究》和《罗湖教育》等杂志上,是深圳市“十一五”规划课题《实施优质教育均衡化,提高外来工子女的生命质量》组织者和主要课题组成员,组织申报的广东省省级德育课题《开放式办学,培养学生阳光心态》获得广东省德育科研优秀课题,2007年7月曾被教育部总课题组评为年度科研先进个人。   张北常校长一直从事学校行政管理工作,在学校管理、教科研等方面有着丰富的工作经验和出色的管理艺术,是一位作风民主、求真务实,严谨创新、追求卓越的领路人。

学校资质

全日制公办中学