小学教育

深圳市北斗小学

来源: 发布时间:2018-01-21

深圳市北斗小学基本信息

学校名称 深圳市北斗小学 学校资质 全日制公办小学
地址 深圳市北斗小学地址:深圳市罗湖区春风路1016号。 传真 暂无
邮 编 518000 联系人姓名 深圳市北斗小学
联系电话 0755-25101855 工作时间 周一至周五上午7:40—12:00、下午2:00—5:30,法定节假日除外。

学校简介

  深圳市北斗小学创建于1984年9月,坐落于春风路与北斗路交汇处,紧邻文锦渡口岸,占地面积11000平方米,建筑面积14003平方米。学校现有31个教学班,学生1700多人,教职员工95人。教师学历100%达标,是一支与时俱进,师风纯正,业务过硬,敬业爱岗,追求卓越的队伍。

  学校致力于管理创新,在罗湖区率先导入卓越绩效模式,积极践行卓越绩效管理,确定了 “创建健康、绿色、和谐的书香校园”、“开发素质教育特色校本课程”、“打造‘明师’团队”、“物质和人文环境的改善”、“数字北斗”五个方向作为学校发展的战略目标,全面实施素质教育,全力践行精品教育,立足校本研修,培育“明师”团队,为社会提供了优质的教育服务,教书育人硕果累累,具有良好的社会声誉。

  学校的素质教育活动丰富多彩,主题队会形成常规,辐射罗湖;校本课程,特色鲜明,“北斗之声”读书社团,硕果累累,历年在市、区读书月美文朗诵比赛中成绩斐然;每年的艺体展能活动,为孩子们提供了一个展现才艺、彰显自我的平台;“手拉手”活动浓墨重彩抒写人间大爱。魅力四射的素质教育活动亮点纷呈,深受学生喜爱,形成了鲜明的教育特色。

  三十年的发展,三十年的积淀,学校的教育教学和科研综合实力在市、区享有一定的知名度,名校效应日益凸显,是国家健康促进学校(银奖),广东省信息技术实验学校,广东省绿色学校,广东省首批红领巾示范校创建活动先进单位,广东省红旗大队,广东省“巾帼文明岗”,英特尔未来教育项目推广示范学校,深圳市教育系统先进单位,深圳市首批依法治校示范校,深圳市义务教育规范化学校,深圳市园林式?花园式学校,深圳市书香校园,深圳市德育工作示范校,深圳市先进职工之家,罗湖区教育系统先进基层党组织,罗湖区继续教育先进单位,罗湖区家长学校示范校。2010年12月,学校顺利接受罗湖区2010年卓越绩效试点企业现场验收评审专家组的现场评审验收,成为美国波多里奇卓越绩效模式在罗湖教育系统的首家导入单位,获得了2011年罗湖区区长质量奖,成为罗湖区首个获得“区长质量奖”殊荣的事业单位。

  今天的北斗,在践行卓越绩效管理、 追求卓越发展的办学实践道路上, 本着“促进师生身心健康和多元发展”的办学宗旨和“成长优先· 和谐发展·追求卓越”的办学理念,脚踏实地,仰望星空,致力于培养具有科学精神和人文底蕴的身心和谐发展的现代中国人,为每一位孩子的未来奠基幸福人生,共同实现“深圳市精品教育窗口学校”的美好愿景。

校长介绍

  彭美珍,深圳市北斗小学校长,副高级教师。全国实践与创新校长、广东省民族团结进步模范个人、深圳市优秀女干部、罗湖区十佳校长。2009年北斗小学作为罗湖区政府卓越绩效试点工程的推荐单位,彭校长带领团队导入卓越绩效模式,并于2011年荣获罗湖区区长质量奖,成为罗湖区第一个荣获此殊荣的事业单位,如今的北斗小学,在彭美珍校长的带领下,于2016年更是获得了罗湖区唯一的“科研基地”学校。

校训

人文 和谐 卓越

师资力量

教师风采

教学环境

获奖与荣誉

科室设置

招生范围

招生政策

招生计划

年度总结