学前教育

深圳市罗湖区开智幼儿园

来源: 发布时间:2018-01-23

深圳市罗湖区开智幼儿园基本信息

学校名称 深圳市罗湖区开智幼儿园 学校资质 全日制民办幼儿园
地址 深圳市罗湖区开智幼儿园地址:深圳市罗湖区翠竹北路18号鹿鸣园小区内 传真 暂无
邮 编 518000 联系人姓名 深圳市罗湖区开智幼儿园
联系电话 0755-25790908 工作时间 周一至周五上午7:30-12:30、下午2:30-5:30,法定节假日除外。

学校简介

   深圳市罗湖区开智幼儿园创办于2000年2月,是一所产权归属于罗湖区教育局的小区配套幼儿园。现为深圳市一级幼儿园、深圳市普惠性幼儿园、罗湖区三星级健康幼儿园,多次被评为罗湖区托幼卫生保健先进园所。

  理念——开发潜能、启迪心智。

  核心价值观——品格·家庭·欢乐。

  使命——往下扎根、向上结果,为中国培养有优秀品格根基的下一代,多元智能全面发展。

  幼儿园占地面积2349平方米,配套完善、绿树成荫、洁净舒适、充满童趣,是孩子们向往的乐园。教室、睡房明亮、舒适,均配有能充分满足日常保育、教育所需的各类设备;户外活动场地安全、宽敞,日照充足,为幼儿锻炼身体创造了良好的环境。

  接收小区、周边社区近300名幼儿入读,43名教职工为孩子、家长们提供优质的保、教服务。幼儿园在职教职工43人,其中校监1名、园长1名、后勤副园长1名、安全主任1名、保健医生2名、专任教师20名,保育员9人,厨房人员4名、行政人员4名,全体教职工均符合相关安全岗位资质要求,教师专业合格率达100%,具备高度的工作责任心、爱心与丰富的保、教工作经验。自2001年起实施ISO9000质量管理体系,用国际化管理规范幼儿园各项工作,持续改进管理、业务等综合质量,建立了一支具有积极向上的团队;2006年以来致力于推行品格教育,人人争当品格之星,营造了学品格、赞品格、行品格、建品格的良好氛围。

    开智幼儿园以规范的管理、优质的保教服务质量、鲜明的办学特色,赢得了上级主管领导、同行姐妹园所的积极认可,更在周边社区形成了良好的家长口碑,是一所幼儿平安开心、家长信赖放心、教职工敬业安心的幼儿园。  

校长介绍

  欧权英,女,1959年出生,深圳市罗湖区开智幼儿园校监。毕业于广西幼儿师范学校,从事幼儿教育30余年。中国陶行知研究生命教育专业委员会理事,香港生命教育国际服务社研究室研究员,香港生命教育伙伴幼儿学校总校监,《天天哥哥教品格》幼儿教材作者,品格教育导师。

  刘婷婷,女,1981年出生,深圳市罗湖区开智幼儿园园长,毕业于北京师范大学学前教育本科,2015、2016、2017年分别在北京大学继续教育学院研修班、复旦大学继续教育学院研修班、北京教育学院研修班结业。从事幼儿教育19年,具有较强的组织协调及管理能力,所在园2012-2015年被评为深圳市卫生保健先进园所,多次评为罗湖区卫生保健先进园所。个人多次被评为深圳罗湖区先进教育工作者、深圳市罗湖区卫生保健先进工作者。

校训

师资力量

教师风采

教学环境

获奖与荣誉

科室设置

招生范围

招生政策

招生计划

年度总结