深圳市罗湖区人民政府
<
×

罗湖区财政局党员干部持续下沉社区筑牢基层疫情防控“第一防线”

来源:罗湖区财政局 发布时间:2022-11-30

扫一扫在手机上打开当前页

  当前我区疫情形势严峻复杂,面临防输入、防反弹两方面巨大压力。为快速扑灭本土疫情,从11月26日至29日,罗湖区财政局针对我区涉疫重点场所扫码率低问题,发动党员干部40人次,下沉凤凰、新谊等社区针对重点扫场所码、居民核酸检测等工作开展督促发动,以最大力度支持本轮疫情防控工作,筑牢基层疫情防控“第一防线”。

  在社区,罗湖区财政局志愿者们充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,身穿红马甲走上街头开展防疫督导检查,主动耐心地引导市区居民扫场所码登记、佩戴口罩、测量体温,逐一督促小区落实人员进出管理,查验经营场所码打卡、体温监测等落实情况,提醒过往群众佩戴口罩、扫码登记、核酸检测等,切实做好卡口值守检查等相关工作。

  下沉期间,罗湖区财政局党员积极开展巡查督导以及小区卡口值守工作,督促及协助落实出入扫码、亮码、验码工作,检查各类经营场所约100家,协助查验出入人员超过5000人次。下一步,我局将持续安排党员志愿者主动到社区报道,以实际行动践行“人民至上、生命至上”的使命担当,织牢织密疫情“防控网”,切实保障社区人民群众生命健康安全,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

(罗湖区财政局 黄阳阳)

知识图谱

相关信息和服务

当前展示专题专栏信息类别内容 返回

点击标签名称查看更多信息