深圳市罗湖区人民政府
<
×

2022年罗湖区人民医院内分泌科省级继续教育项目顺利举办

来源:罗湖区卫生健康局 发布时间:2022-11-28

扫一扫在手机上打开当前页

  为探索慢病诊疗新思路,传递国内外慢病管理研究领域最新信息,交流慢病诊疗经验,由深圳市医师协会主办,深圳市罗湖区人民医院承办的“全专结合,探索慢病诊疗新思路”继教会议于2022年11月26日在广东省深圳市罗湖区人民医院顺利举办。根据疫情防控需要,本次会议采取线上的形式。全程共140余人参加了学习培训。

  本次会议由罗湖区人民医院内分泌科学科带头人吴伟华教授担任大会主席。会议特别邀请了国内内分泌与代谢性病学、全科医学知名权威专家,围绕目前国内、国际上的热点同堂研讨。全科方面,深圳大学全科医学主任尹朝霞全面分析了当前慢病面临的形势和挑战,对社区常见慢性病,包括糖尿病、心血管疾病、癌症、脑卒中、慢性呼吸系统疾病等方面进行了详细讲述。专科方面,各知名专家对单基因糖尿病、妊娠甲状腺结节、骨折风险骨质疏松患者不同治疗方案、糖尿病周围神经病变、糖尿病脑小血管病变和脑血流自主调节、超声引导下微波消融治疗甲状腺良性结节方面进行了精彩分享。

  参会学员表示,通过此次学习,不仅更新了自身全科医学知识,还提高对专科知识的了解。全专结合,不仅为人民群众提供更便捷、更优质、更高效的服务,更能彰显人文关怀。

全专结合.jpg

知识图谱

相关信息和服务

当前展示专题专栏信息类别内容 返回

点击标签名称查看更多信息