深圳市罗湖区人民政府
<
×

罗湖区外商投资企业惠企政策分享交流会暨“政府开放日”活动在京基100大厦顺利举办

来源:罗湖区工业和信息化局 发布时间:2022-11-23

扫一扫在手机上打开当前页

  为进一步推动外商投资政策直通、服务直达,提振外资企业在罗湖区的发展信心和发展活力,罗湖区商务局(区工业和信息化局)联合深圳市商务局和深圳外商投资企业协会于11月22日在京基100大厦共同举办“罗湖区外商投资企业惠企暨产业政策分享交流会”活动,吸引了华润万家有限公司、港华投资有限公司和深圳市兆恒实业有限公司等近40家外商投资企业参加。

  罗湖区商务局四级调研员刘立唯出席本次活动,她表示,罗湖是深圳最早的中心区,也是改革开放的起点,罗湖的繁荣发展离不开外资企业的重要支持。本次政策分享会为我局开展外商投资服务与促进活动之一,接下来我们将继续丰富企业服务内容与模式,加强政企交流,精准高效为企业解难题、办实事,进一步坚定企业扎根罗湖、做大做强的信心。

  交流会上,深圳市商务局外资处王姝颖科长讲解了《深圳市鼓励跨国公司设立总部企业办法》及相关政策,积极鼓励辖区重点外资企业申报跨国公司总部企业。

  罗湖区商务局对罗湖区营商环境、重点产业空间及产业政策进行了详细的介绍,让企业代表更好地了解深圳市罗湖区投资优势、产业发展情况及焕新罗湖的“一主两区三带”布局和“7+1”产业集群布局。同时,为助力辖区外资企业在复杂多变的国际经济贸易形式下做好资金安全合规管理,稳定企业经营收益。宁波银行深圳分行国际业务部为企业分享了“外商投资企业外汇合规及风险管理”。

  此次活动,参会企业反响热烈,纷纷认为此次活动提供了良好的交流平台,帮助企业深入了解政策,享受政策红利。罗湖区商务局表示,将听取企业的意见和建议,加强企业走访和调研,企业服务做深、做实、做细,积极为企业营造良好的营商环境。对外商投资企业在罗湖高质量、稳定发展起到积极的促进作用。

知识图谱

相关信息和服务

当前展示专题专栏信息类别内容 返回

点击标签名称查看更多信息