深圳市罗湖区人民政府
<
×

罗湖区文化广电旅游体育局开展政府开放日系列活动之“对白·流年”都市讲坛

来源:罗湖区文化广电旅游体育局 发布时间:2022-11-23

扫一扫在手机上打开当前页

  11月20日上午,由罗湖区文化广电旅游体育局主办,罗湖区图书馆承办、渔邨社区党委协办的“政府开放日”暨“对白•流年”都市讲坛第五季,在罗湖区图书馆渔邨社区悠•图书馆开讲。

  梁永安教授是复旦大学中文系教授,曾被评为复旦大学“最受欢迎的老师”。在高校任教近50年,梁教授一直关注青年问题,保持与青年的沟通交流。此次,他与资深媒体人胡洪侠结合《梁永安:阅读、游历和爱情》展开了一场关于文学与青年、成长、未来与自我价值的对话。

  时间在嘉宾们思维碰撞灵感肆意的酣畅对谈中转瞬即逝,而活动现场的读者们,也在聆听与交流中,深刻地感受到文学的力量,体会到年轻是属于阅读、游历和爱情的。阅读可以给我们以精神滋养,而人的世界观和生命观也会因此变得豁达。

  “对白”是精神和心灵交流的言语行动,而罗湖区图书馆“对白•流年”都市讲坛将对白的完整定义扩展至“对彼此说”、“对自己说”、“对读者说”三个维度的立体交流方式。作为深圳读书月罗湖区的品牌活动,自2018年举办以来,讲坛坚持以人文精神和智慧思想引导独立思考和探索精神,在专家学者与普通读者之间搭建交流与沟通的平台,受到了广大市民读者的一致好评。

1357708850.jpg

629471263.jpg

知识图谱

相关信息和服务

当前展示专题专栏信息类别内容 返回

点击标签名称查看更多信息