深圳市罗湖区人民政府
<
×

罗湖区政务服务数据管理局召开“学习贯彻省第十三次党代会精神”宣讲会

来源:罗湖区政务服务数据管理局 发布时间:2022-09-23

扫一扫在手机上打开当前页

  为深入学习贯彻省第十三次党代会精神,推动党员干部切实把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,9月22日上午,罗湖区政务服务数据管理局党总支开展“学习贯彻省第十三次党代会精神”宣讲会。活动邀请了深圳市委宣讲团成员、省第十三次党代会代表、深圳市城市规划设计研究院公司党委副书记兼智慧城市研究中心主任、生态总监俞露开展专题宣讲,全局党员和干部职工近40人参与宣讲会。

  会上,俞露同志紧扣李希书记在省第十三次党代会上所作的工作报告,深入阐述了省党代会和报告的重大意义,并结合当前复杂严峻的国内外形势,从认识广东改革发展取得的历史性成就、积累的宝贵“广东经验”和开创未来“1+1+9”重要工作部署等方面进行讲解,引导启示党员干部更加透彻领悟省党代会报告的丰富内涵和精神实质,学会把握发展大势,在危机中育新机,于变局中开新局,走好新的赶考之路。

  俞露同志表示,在大会现场聆听报告感触很深,报告全篇提及了52次深圳,涉及深港、双区、前海等多项国家战略,这是党中央赋予深圳的重大历史使命,更是深圳要肩负的重大政治责任。特别是报告最后以习近平总书记在深圳莲花山的讲话为结语,令人倍感亲切和振奋,充分体现了上级对深圳的高度信任和谆谆嘱托,作为深圳的党员干部,我们要切实把智慧和力量凝聚到落实省第十三次党代会提出的总体要求和战略部署上来,为实现习近平总书记赋予广东、深圳的使命任务而不懈奋斗。

内页600.JPG

  为了加强和参与活动党员干部的互动交流,会上授课方式灵活多样,以案导学、以案促教。结合前海海洋新城建设、雄安新区数字孪生城市等先进案例,对落实省党代会精神提出了“智慧化思考”。会议指出,省党代会对构建新发展格局、打造科技创新高地等提出了明确部署,而数字政府和智慧城市建设就是高质量发展的必经之路和提升治理能力的重要手段,我们要持续深化数字政府和智慧城市“十四五”规划,筑牢数据底座、CIM平台等智慧基础设施支撑,赋能科技防疫、城区治理领域开展更多创造性、引领性探索,为深圳打造全球新兴智慧城市标杆贡献更多力量。

  宣讲结束后,局党组书记、局长石兴中表示,宣讲内容站位高、思考深、视角新,对党员干部深入学习贯彻省第十三次党代会精神起到了重要的激励和指引作用。他要求党员干部要持续增强学习贯彻省第十三次党代会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持围绕省党代会贯穿的主题主线和确定的目标任务,加快推进新型智慧城市和数字政府建设,加快推进我局各项重点工作任务落细落实和谋划安排,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  党员干部纷纷表示,聆听本次宣讲受益匪浅,接下来将进一步学习贯彻好省第十三次党代会要求,加强学习,勤于思考,增强本领,坚持在数字政府和智慧城市建设中走在前列、勇当尖兵、先行示范,在实现习近平总书记赋予广东、深圳的使命任务、落实省第十三次党代会部署要求中切实扛起新担当、展现新作为、作出新贡献,以实实在在的学习工作成果迎接党的二十大胜利召开!

知识图谱

相关信息和服务

当前展示专题专栏信息类别内容 返回

点击标签名称查看更多信息