• 试运行
  • 繁体版

  • En

    英文版

  • 移动版

  • 无障碍阅读

  • 智能机器人

深圳市罗湖区人民政府

罗湖区水务局积极开展《民法典》普法宣传培训

来源:罗湖区水务局 发布时间:2022-09-21

扫一扫在手机上打开当前页

  《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,为深入学习贯彻习近平法治思想,学习好、宣传好、运用好民法典,全面提升全局学法、守法、用法意识,罗湖区水务局在9月16日组织开展了《“美好生活·民法典相伴”——民法典专题法律讲座》,努力把《民法典》学习宣传成果转化为水务法治建设的效能。各科室、下属事业单位干部职工参加讲座。

  此次培训,罗湖区水务局邀请了北京中银(深圳)律师事务所廖烨明律师从《民法典》的主要内容及亮点分析、民法典合同编重点解读、建筑工程施工重点解读等三方面,通过以案释法、以法论事的授课方法进行解读分析,引导我局干部职工准确把握《民法典》的内容体系和重要意义,提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力和意识。

  最后,副局长胡永聪强调要深刻认识民法典的现实意义,养成自觉守法的意识,形成遇事找法律的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,同时把学习《民法典》与推进水务工作紧密结合,将学习成效转化为推进水政执法的实际行动,不断提高依法行政能力和水平。