• 试运行
  • 繁体版

  • En

    英文版

  • 移动版

  • 无障碍阅读

  • 智能机器人

深圳市罗湖区人民政府

罗湖区建筑工务署开展节前工地疫情防控和安全生产检查工作

来源:罗湖区建筑工务署 发布时间:2022-09-21

扫一扫在手机上打开当前页

  国庆将至,为贯彻落实罗湖区建筑工务署2022年安全生产大检查工作部署,确保节日期间安全生产形势平稳可控,9月19日,罗湖区建筑工务署项目管理部相关负责同志到罗湖区妇幼保健院改扩建工程、安芳小学改扩建工程现场开展疫情防控和安全生产专项检查。

1.jpg

  项目负责人详细了解工程进展情况,并实地检查了各场所围合管理、“白名单”管理、安全生产、“三防”、文明施工等落实情况,对施工单位和监理单位提出了具体的工作要求。一是要提高思想认识,始终坚持人民至上、生命至上,切实履行企业主体责任,毫不松懈抓好疫情防控和安全生产工作。二是要提前做好各项应急准备工作,落实应急物资储备和应急队伍建设,全面梳理项目人员情况,建立完善应急预案和人员转移安置方案,强化应急演练。三是要认真做好值班值守工作安排,严格执行信息报送制度,确保突发事件能在第一时间得到妥善处置。四是要严格执行保障农民工工资支付相关规定,保证工人工资按时足额发放到位,切实维护社会大局和谐稳定。