城畔山水·花漾罗湖

时间:2017年12月29日

嘉宾:罗湖区政府副区长文忠、罗湖区城市管理局局长刘亚峰、梧桐山风景区管理处主任王定跃及深圳市、罗湖区两级人大代表,老围社区工作站站长许少琼

  12月29日下午14:30-16:00,“罗湖振兴·大家谈”网络问政系列在线访谈第五期节目将在深圳第一路演中心进行现场录制。

  此次活动将邀请罗湖区政府副区长文忠、罗湖区城市管理局局长刘亚峰、梧桐山风景区管理处主任王定跃及深圳市、罗湖区两级人大代表,老围社区工作站站长许少琼担任访谈嘉宾,围绕“城畔山水·花漾罗湖”主题,与辖区群众城区内城市美化、绿化及环境防护等话题进行互动答疑。

  《深圳市国家森林城市建设总体规划》总规中针对深圳“山、水、城、海”的生态景观格局,明确提出了深圳作为全国创新型重要改革开放城市,要以打造世界级的国家森林城市和世界著名花城为目标,打造一批国内外著名、市民乐享的森林城市作品。

  罗湖城区绿化覆盖面积达5165.52公顷,绿化覆盖率为64.47%。园林绿地面积为4976.13公顷,其中公园绿地面积为1700.91公顷。拥有公园142个,其中市政公园13个,社区公园129个,是名副其实的花园城区。同时,罗湖区政府也希冀通过举办类似活动,积极探寻及听取辖区群众在城市美化、城区建设、环境绿化等方面的声音。

  据悉,“罗湖振兴·大家谈”是罗湖区委区政府今年精心打造的网络问政系列在线访谈节目。通过邀请政府部门负责人与民众代表走进演播厅、线上与线下同步互动的方式,切实沟通政情民意、回应社会关切。

  针对本期话题,从即日起至29日节目开始前,广大网友可通过“罗湖城事”微信公众号及官方微博进行提问、留言。

end